Bûche glacée Pour 8 personnes Préparation: 40 min Cuisson: 10 min Repos: 1h + 3h Ingrédients : • 1 moule à cake (en pyrex, de préférence) • 200 g de chocolat noir à 70 % de cacao • 100 g de beurre fin • 20 cl de crème fraîche • 1/4 l de glace à la noix de coco • 1/4 l de glace au café • 1/4 l de glace à la vanille • 100 g d'amandes effilées • 50 g de sucre glace • Motifs décoratifs de noël (sapins en chocolat, champignons en meringue, boules argentées, etc.) etape 1 Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre dans une casserole posée dans un bain-marie. Ajoutez-y le beurre détaillé en parcelles. Quand le chocolat est fondu, retirez la casserole du feu et fouettez doucement le mélange qui doit être très lisse. etape 2 Fouettez la crème fraîche très froide et ajoutez-la au chocolat fondu encore tiède. Battez jusqu'à complet refroidissement. etape 3 Rincez le moule à l'eau froide. Versez 1/3 de la préparation au fond du moule et mettez à congeler jusqu'à ce qu'elle durcisse. etape 4 Coupez les autres glaces, très froides, en cubes d'environ 3 cm. Disposez-les sur la glace au chocolat, en alternant les parfums. Versez le reste de la préparation au chocolat sur les dés de glace et tassez en tapotant le moule sur la table. etape 5 Mettez à congeler soit au congélateur soit dans le freezer, pendant au moins 3 h. etape 6 Dans une poêle à revêtement antiadhésif, mélangez les amandes effilées et le sucre glace. Faites-les griller à feu doux et remuez de temps en temps afin que les amandes dorent et soient enrobées de caramel. Laissez tiédir. etape 7 Peu de temps avant de servir, démoulez la bûche sur un plat long et recouvrez-la d'amandes grillées. Complétez le décor avec des sujets de Noël. etape 8 Remettez au réfrigérateur pendant 10 min avant de servir.